СБУ назвала предателя в Генштабе, работающего на сепаратистов

Офицер Генштаба, которому российские кураторы дали позывной «Семенович», «сливал» главарю сепаратистов «Кальмиусу» секретные данные о дислокации и перемещении украинских военных.

СБУ назвала предателя в Генштабе, работающего на сепаратистов

СБУ задержала в Киеве двух предателей-провокаторов, которые по заданию российских спецслужб подстрекали к антиукраинским акциям и готовили диверсии с целью дестабилизации ситуации в государстве.

Об этом сообщил во время сегодняшнего брифинга председатель СБУ Валентин Наливайченко. По его словам, контрразведка СБУ задержала и допросила гражданина Украины Михаила Чернобая, 1974 г.р., подполковника Генерального штаба ВС Украины, который создал в столице предательскую сеть.

Как сообщил глава СБУ, задержанный подполковника генштаба ВСУ некоторое время был инструктором в одном из добровольческих батальонов, где и установил связи и втерся в доверие. Точные координаты этих же добровольческих батальонов на Донбассе предатель передавал врагам. Террористы, имея точные данные,  вели прицельные  артиллерийские обстрелы, которые приводили к невосполнимым потерям сил АТО.

Установлено, что Чернобай передавал секретные данные сепаратисту Мелешко по прозвищу «13» Задержанный конспирировался, постоянно менял карточки мобильной связи, встречался с Мелешко в обусловленных местах передачи информации.  Полученные преступным путем секретные разведданные, разглашение которых представляет угрозу обороноспособности государства, Мелешко передавал главарю артиллерийской бригады террористу «Кальмиусу».

Во время очередной передачи секретной информации оба злоумышленника были задержаны сотрудниками СБУ.

Установлено, что эта группа заблаговременно сообщала российским СМИ, подконтрольным спецслужбам РФ, о спланированных терактах и диверсиях, благодаря чему представители российских телеканалов первыми оказывались на месте происшествия и подавали информацию  искаженным образом.

По словам Наливайченко, СБУ также изъяла груз с оружием, скрытый сообщниками задержанных: десять гранатометов, большое количество патронов к стрелковому оружию различного калибра, ручные гранаты, самодельные взрывные устройства и готовые для боевого установки растяжки. Весь  этот арсенал предназначался для вооруженных провокаций в Киеве.

82-04

83-04

84-04

85-04

Оцените новость (статью)
Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)


Рейтинг популярных товаров наших читателей

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...

Новость (статью) «СБУ назвала предателя в Генштабе, работающего на сепаратистов» подготовили журналисты издания Бизнес портал fdlx.com

Дата публикации: , последнее обновление страницы: 04.02.2015 20:08:34

Интересные новости в Украине и мире

Загрузка...
Загрузка...