Советник по нацбезопасности США гарантирует, что Россия понесет наказание за агрессию

Советник по национальной безопасности США Сьюзан Райс заявила, что США совместно с Европой сформировали коалицию партнеров по всему миру, чтобы заставить Российскую Федерацию заплатить высокую политическую и экономическую цену за ее агрессию против Украины.

Советник по нацбезопасности США гарантирует, что Россия понесет наказание за агрессию Сьюзан Райс

Сьюзан Райс

Именно этим сложившаяся ситуация на Востоке Украины отличается от вторжения в Грузию, когда агрессия РФ осталась безнаказанной. Ее выступление состоялось в исследовательском центре в Вашингтоне в Институте Брукингса.

Выступая, она отметила:

«Агрессия России против Украины — это подлый и смертоносный вызов утвержденным международному праву и нормам».

Она полагает, что без этой коалиции партнеров Россия не испытывала бы трудностей из-за агрессии в Украине.

Что касается новой стратегии национальной безопасности США, ставшей доступной сегодня, Райс отметила, что в предыдущей стратегии в 2010 году была другая ориентация по России. Пишет информационный портал fdlx.com со ссылкой на Лигу.

«Тогда все еще казалось, что есть перспективы отношений с большим сотрудничеством».

В данной ситуации, считает советник по национальной безопасности, Россия представляет особый вызов.

«И нет сомнения, что очень много наших усилий, внимания и ресурсов будет уделено тому, чтобы противостоять России, которая сейчас ведет себя очень агрессивным и угрожающим образом».

США, а также Европейский союз и ряд других стран наложили на Россию несколько пакетов санкций, и политических, и экономических, сначала из-за оккупации и аннексии украинского Крыма, затем из-за военной агрессии на Востоке Украины. Когда в 2008 году Россия напала на Грузию, она испытала только ряда политических мер, которые позже были отменены.

Подчеркнем, сегодня Белый дом опубликовал новую стратегию национальной безопасности США. В ней говорится, что Соединенные Штаты как мировое государство принимают на себя обязательство укрепить европейскую безопасность, в том числе, путем усмирения российского агрессора, усиления оборонного компонента, укрепления энергобезопасности и поддержки развития стран Восточной Европы.

Оцените новость (статью)
Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...


Рейтинг популярных товаров наших читателей

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...

Новость (статью) «Советник по нацбезопасности США гарантирует, что Россия понесет наказание за агрессию» подготовили журналисты издания Бизнес портал fdlx.com

Дата публикации: , последнее обновление страницы: 07.02.2015 01:24:57

Интересные новости в Украине и мире

Загрузка...
Загрузка...