Порошенко призывает весь цивилизованный мир помочь предотвратить агрессию со стороны России

Выступая на 51-ой Мюнхенской конференции по безопасности, глава Украины Петр Порошенко призвал цивилизованное мировое сообщество к более активно поддерживать Украины в защите ее независимости, территориальной целостности и суверенитета. Передает пресс-служба президента.

Порошенко призывает весь цивилизованный мир помочь предотвратить агрессию со стороны России

Президент сказал: «Мы имеем право на защиту нашей территории и нашего народа при поддержке всего мира».

Он также добавил: «Двадцать лет назад мы дали 1420 ядерных ракет в обмен на гарантию. А сегодня, считаю, имеем право получить нелетальное оружие для защиты нашей страны в рамках Будапештского меморандума».

Порошенко подчеркнул: «Я знаю, что многие эксперты спорили о предоставлении такой поддержки, считая, что военная помощь спровоцирует агрессию. Но мы видим, что наоборот — недостаток защиты способствует эскалации вооруженного конфликта».

Украинский гарант выразил твердое убеждение, что именно усиление обороноспособности может способствовать успеху в урегулировании конфликта на Донбассе.

«Чем сильнее наша защита, тем мы более убедительные в нашей дипломатии».

Петр Порошенко сконцентрировал внимание на том, что Украина является надежным партнером, который всегда придерживался всех договоренностей, направленных на достижение мира.

«Мы никогда не нарушали Минский меморандум и не делаем никаких шагов, которые могли бы его нарушить».

Президент Украины в очередной раз напомнил, что ситуация на Донбассе — это вопрос не только безопасности Украины, но и Европы и мира в целом. В этом контексте он призвал представителей мирового сообщества к наработке и принятию новых гарантий безопасности.

«Агрессия не может существовать в Европе. Нам нужна новая Хартия, в которой европейские страны подтвердят свои обязательства и в которых будет механизм запрета и защиты от насилия, необходим механизм увеличения ответственности за применение тактики войны».

Глава украинского государства также продемонстрировал участникам конференции очередные доказательства присутствия российских военных и территории Украины и их участия в вооруженном конфликте на Донбассе.

«Сегодня я взял с собой паспорта и военные билеты российских солдат, русских офицеров, приехавших к нам — это лучшее доказательство агрессии и присутствия российских военных».

Он отметил, что агрессия против Украины, от которой страдает мирное население, продолжается уже восемь месяцев.

«Во многих конференциях мы хотим продемонстрировать всему миру российских солдат и офицеров и то, как они «потерялись» на много километров от границ с оружием и танками, которые убивают десятки, сотни, тысячи наших соотечественников. Эта агрессия открывает ящик Пандоры для международной безопасности и уже понятно, что нельзя откладывать решение. Этот конфликт надо решать, а не замораживать».

Оцените новость (статью)
Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)


Рейтинг популярных товаров наших читателей

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...

Новость (статью) «Порошенко призывает весь цивилизованный мир помочь предотвратить агрессию со стороны России» подготовили журналисты издания Бизнес портал fdlx.com

Дата публикации: , последнее обновление страницы: 08.02.2015 18:18:08

Интересные новости в Украине и мире

Загрузка...
Загрузка...


Оставить комментарий: