11 февраля встреча в Минске в Нормандском формате состоится, если Путин «согласует ряд позиций»

Президент Украины Петр Порошенко, Президент Франции Франсуа Олланд, Федеральный канцлер Германии Ангела Меркель и Президент Российской Федерации Владимир Путин обсудили в ходе телефонной конференции в Нормандском формате пути достижения мирного урегулирования ситуации на Донбассе. Об этом сообщает пресс-служба президента Украины.

11 февраля встреча в Минске в Нормандском формате состоится, если Путин «согласует ряд позиций»

Собеседники достигли прогресса в обсуждении комплекса мер по имплементации Минских договоренностей.

Они договорились провести экспертные консультации в Берлине представителей МИД 9 февраля и встречу Трехсторонней контактной группы 10 февраля с участием подписантов Минских договоренностей.

В среду 11 февраля в Минске Петр Порошенко, Франсуа Олланд, Ангела Меркель и Владимир Путин запланировали провести встречу в Нормандском формате.

Они также ожидают, что их усилия во время встречи в Минске приведут к немедленному и безусловному двустороннему прекращению огня.

В свою очередь президент России Владимир Путин после телефонных переговоров заявил, что встреча в Минске 11 февраля состоится только при условии, если к этому времени удастся согласовать ряд нюансов . Об этом он сказал на встрече с президентом Белоруссии Александром Лукашенко. Передает пресс-служба президента России.

«Я только что закончил разговор с коллегами из Киева, Берлина и Парижа в так называемом нормандском формате. Мы договорились о том, что постараемся организовать встречу в таком же формате между главами государств и правительств в Минске. Будем ориентироваться на среду, если к этому времени удастся согласовать ряд позиций, которые мы в последнее время интенсивно обсуждали».

Оцените новость (статью)
Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...


Рейтинг популярных товаров наших читателей

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...

Новость (статью) «11 февраля встреча в Минске в Нормандском формате состоится, если Путин «согласует ряд позиций»» подготовили журналисты издания Бизнес портал fdlx.com

Дата публикации: , последнее обновление страницы: 08.02.2015 20:09:53

Интересные новости в Украине и мире

Загрузка...
Загрузка...