Молдова и Приднестровье готовы возобновить переговоры

Молдова и непризнанная Приднестровская Молдавская республика готовы приступить к переговорам в формате «5+2» по приднестровскому урегулированию.

Молдова и Приднестровье готовы возобновить переговоры

Об этом на брифинге заявил представитель действующего председателя ОБСЕ Радойко Богоевича, подводя итоги визита в Кишинев и Тирасполь.

«Участники переговоров, как с правого, так и с левого берега Днестра, с которыми я встретился, ясно и недвусмысленно высказали стремление сесть за стол переговоров, чтобы решать накопившиеся проблемы»,
— сказал он на брифинге, подводя итоги визита в Кишинев и Тирасполь.

По словам дипломата,  европейские партнеры и ОБСЕ всячески поддерживают стремление к разрешению вопросов приднестровского урегулирования.

Отметим, что формат «5+2» предусматривает участие в переговорах Молдовы, Приднестровья, России, Украины и ОБСЕ, а также США и Евросоюза в статусе наблюдателей.

Напомним, что переговоры по урегулированию приднестровской проблемы были заморожены в 2006 году. Возобновлены они были лишь в конце 2011 года, но вновь приостановились со второй половины 2014 года.

В настоящее время сдерживает начало этого процесса то, что в Молдове после выборов еще не сформировано правительство. Вопрос о формировании нового правительства будет рассмотрен на заседании парламента в четверг, 12 февраля.

Оцените новость (статью)
Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)


Рейтинг популярных товаров наших читателей

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...

Новость (статью) «Молдова и Приднестровье готовы возобновить переговоры» подготовили журналисты издания Бизнес портал fdlx.com

Дата публикации: , последнее обновление страницы: 11.02.2015 16:47:47

Интересные новости в Украине и мире

Загрузка...
Загрузка...


Оставить комментарий: