Российская Федерация осталась без космической обороны

Россия осталась без космической системы обнаружения стартов баллистических ракет.

Российская Федерация осталась без космической обороны

Об этом сообщило издание «Коммерсант», ссылаясь на источники в ракетно-космической промышленности РФ и Минобороны.

В состав космической  системы Око-1, которая являлась частью системы предупреждения о ракетном нападении, входило шесть спутников на геостационарных и высокоэллиптических орбитах. Два последних спутника системы Око-1 прекратили свою работу в январе 2015 года после того, как отслужили сверх срока эксплуатации.

Заменой системы Око-1 должна была стать Единая космическая системы «Тундра». Однако запуск на орбиту первого спутника системы «Тундра», который должен был состояться еще в 2013 году, несколько раз откладывался по причине технической неготовности аппарата.

По словам источников в ракетно-космической отрасли РФ, запуск первого спутника единой космической системы «Тундра»,  состоится не раньше июня 2015 года. В следствии чего, после снятия с боевого дежурства аппаратов системы «Око-1» и к запуску «Тундры» Россия будет оставаться без космической системы предупреждения о ракетном нападении.

В Минобороны РФ заверяют, что утрата космической части системы предупреждения не скажется на обороноспособности страны, поскольку космический эшелон позволяет засекать пуск вражеской ракеты лишь на минуту раньше, чем это сделает радиолокационная станция.

Заметим, что минута в такой важной сфере, как предупреждение о ракетном нападении, может стать целой вечностью и привести к непоправимым результатам.

Оцените новость (статью)
Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)


Рейтинг популярных товаров наших читателей

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...

Новость (статью) «Российская Федерация осталась без космической обороны» подготовили журналисты издания Бизнес портал fdlx.com

Дата публикации: , последнее обновление страницы: 11.02.2015 18:29:02

Интересные новости в Украине и мире

Загрузка...
Загрузка...


Оставить комментарий: