В Минске завершилась встреча в нормандском формате. Пока что вопросов больше, чем ответов

В Минске завершилась встреча в нормандском формате, в которой принимали участие президент Украины Петр Порошенко, президент России Владимир Путин, канцлер германии Ангела Меркель и президент Франции Франсуа Олланд. Причина встречи: урегулирование вооруженного конфликта на Востоке Украины.

В Минске завершилась встреча в нормандском формате. Пока что вопросов больше, чем ответов

По состоянию на 10:00 12 февраля частники покинули место встречи. Первым ушел Порошенко, за ним Путин. После них зал заседания покинули Олланд и Меркель.

Ожидается, что участники встречи прокомментируют результаты переговоров. Но общего выступления ждать не стоит. Скорее всего, Ф.Олланд и А.Меркель дадут интервью европейским журналистам, а В.Путин и П.Порошенко – российским и украинским.

>>Читайте также: Лидеры террористических группировок Захарченко и Плотницкий отказываются подписывать мирное соглашение

Стоит отметить, что переговоры продолжались более 14 часов. Результатом должен стать документ об урегулировании ситуации на Востоке Украины.
В ходе переговоров в «Нормандском формате» в столице Белоруссии обсуждался документ, который инициирует прекращение огня на Донбассе с 14 февраля и создание зоны безопасности.

Французские журналисты, цитируя украинского президента, информируют, что по его словам Путин на переговорах в Минске выдвигает ряд неприемлемых для Украины условий.

Но президент Украины настроен оптимистично и рассчитывает на то, что согласовать вопрос все-таки удастся.

Оцените новость (статью)
Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)


Рейтинг популярных товаров наших читателей

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...

Новость (статью) «В Минске завершилась встреча в нормандском формате. Пока что вопросов больше, чем ответов» подготовили журналисты издания Бизнес портал fdlx.com

Дата публикации: , последнее обновление страницы: 12.02.2015 11:36:18

Интересные новости в Украине и мире

Загрузка...
Загрузка...