Судьи отказались рассматривать иск о запрете КПУ

Все судьи Киевского окружного административного суда заявили о самоотводе в деле о запрете деятельности Коммунистической партии Украины.

Судьи отказались рассматривать иск о запрете КПУ

Судьи приняли такое решение  в связи с обыском в кабинете Валерия Кузьменко – судьи, который ведет данное дело.

Сам Валерий Кузьменко заявил о самоотводе в связи с тем, что в его кабинете сотрудники прокуратуры и правоохранительных органов провели обыск и изъяли компьютер с рабочими материалами, в том числе и по данному делу. Обыск, по словам судьи, был осуществлен на основании определения Шевченковского райсуда Черновцов.

Кузьменко заявил, что расценивает обыск как давление на суд и проинформировал, что все судьи Киевского окружного административного суда подали заявления о самоотводе по данному делу. Соответствующее решение суда Кузьменко объявил после того, как вернулся из совещательной комнаты.

«С целью недопущения сомнений в беспристрастности судьи Кузьменко во время рассмотрения данного дела суд приходит к выводу о наличии оснований для удовлетворения заявления о самоотводе»,
— зачитал он определение.

В документе также говорится, что суд считает необходимым передать рассмотрение данного иска другому административному суду, который территориально наиболее приближен к Окружному админсуду Киева.

Отметим, иск о запрете КПУ был подан еще в июле 2014 года.

Оцените новость (статью)
Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)


Рейтинг популярных товаров наших читателей

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...

Новость (статью) «Судьи отказались рассматривать иск о запрете КПУ» подготовили журналисты издания Бизнес портал fdlx.com

Дата публикации: , последнее обновление страницы: 18.02.2015 18:13:26

Интересные новости в Украине и мире

Загрузка...
Загрузка...


Оставить комментарий: