Украина заинтересована в привлечении миротворцев с Евросоюза и ООН

На заседании Совета национальной безопасности и обороны (СНБО) Украины было принято решение обратиться в ООН и Европейский Союз с прошением о направлении в государство миротворческих сил. Об этом поздно вечером в среду, 18 февраля 2015 года, заявил секретарь СНБО Александр Турчинов.

Украина заинтересована в привлечении миротворцев с Евросоюза и ООН

А.Турчинов обосновал такое решение постоянными нарушениями Россией и подконтрольными ей террористическими организациями режима прекращения огня и отвода тяжелой артиллерии.

Турчинов сказал: «Мы можем прогнозировать, что то, что происходит сегодня, — активизация военных действий, как это было вокруг Дебальцево … может иметь хронический характер».

Секретарь надеется, что ВР Украины поддержит это решение.

Он также сообщил, что миротворческий контингент должен стоять как вдоль линии соприкосновения, так и вдоль неконтролируемой участка российско-украинской границы. Он считает, это позволит «фиксировать и локализовать нарушения и обеспечит реальные шаги прекращения агрессии». Пишет УБР.

В то же время посол Украины в Европейском Союзе Константин Елисеев отметил в интервью немецкой газете Die Welt:

«На этой стадии мы должны подумать о некоторых инновативных идеях. Мы должны рассмотреть возможность европейской военной операции на Донбассе».

Оцените новость (статью)
Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...

Рейтинг популярных товаров наших читателей

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...

Новость (статью) «Украина заинтересована в привлечении миротворцев с Евросоюза и ООН» подготовили журналисты издания Бизнес портал fdlx.com

Дата публикации: , последнее обновление страницы: 19.02.2015 09:40:23

Интересные новости в Украине и мире

Загрузка...
Загрузка...