Интер пожалуется в суд и прокуратуру на Нацсовет по вопросам телевидения и радиовещания

Телевизионный канал Фирташа «Интер» придерживается мнения, что действия членов Национального совета по вопросам телевидения и радиовещания являются незаконными и «продолжают политику рейдерства власти». Об этом указано в заявлении пресс-службы канала от 19 февраля 2015 года.

Интер пожалуется в суд и прокуратуру на Нацсовет по вопросам телевидения и радиовещания

«В Украине под надуманным предлогом осуществляется наступление на свободу слова и незаконный захват первого по популярности телеканала, принадлежащего, в частности, оппозиционному депутату».

Топ-менеджмент канала считает, что последние решения Нацсовета, в том числе и второе предупреждение о трансляции сепаратистских передач и фильмов, незаконны. На базе этих, по их мнению незаконных действий госрегулятора, «Интер» уже готовит обращение в суд и в Генеральную прокуратуру Украины.

Представители канала придерживаются мнения, что проверяющий от Нацсовета Дмитрий Швидченко во время мониторинга «вел себя предвзято и превышал полномочия», а также «явно искал причины для рейдерства». Интер боится, что Нацсовет «ищет формальные причины для отбора лицензии у оппозиционного телеканала». Пишет Лига.

Телеканал заявляет о системном наступление действующей власти на средства массовой информации и оценивает такие шаги Нацсовета как противоречащие демократическим принципам и представляющие собой давление на свободу слова.

Напомним, 15 января 2015 года Национальный совет по вопросам телевидения и радиовещания объявил телеканалу «Интер» предупреждение по всем трем его лицензиям (на спутниковое, цифровое и эфирное аналоговое вещание) по результатам мониторинга его эфира в новогоднюю ночь. Тогда «Интер» транслировал российскую новогоднюю передачу с участием лиц, активно поддерживающих оккупацию Крыма и войну России против Украины.

В экспертной комиссии по вопросам распространения и демонстрации фильмов рекомендовали в связи с упомянутым выше инцидентом лишить телеканал лицензии на вещание.

Оцените новость (статью)
Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...

Рейтинг популярных товаров наших читателей

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...

Новость (статью) «Интер пожалуется в суд и прокуратуру на Нацсовет по вопросам телевидения и радиовещания» подготовили журналисты издания Бизнес портал fdlx.com

Дата публикации: , последнее обновление страницы: 19.02.2015 11:55:21

Интересные новости в Украине и мире

Загрузка...
Загрузка...