В Газпроме сократили объемы поставок газа по Северному потоку

1 февраля 2017, fdlx.com / Согласно данным европейских газотранспортных операторов, российская газовая компания Газпром сокращает объемы прокачки газа по газопроводу «Северный поток». Это связано с судебным запретом, который был наложен по иску польской государственной энергетической компании.

В Газпроме сократили объемы поставок газа по Северному потоку

Сообщается, что в понедельник прокачка газа уменьшилась на двадцать процентов в связи с иском польской государственной компании, согласно которому, было заблокировано проведения аукционов на использование свободных мощностей газопровода OPAL в феврале. Тем не менее, по данным источника, в российской компании не планируют увеличивать объем прокачки голубого топлива через территорию Украины.

Материал по теме: В НАК «Нафтогаз Украины» решили не платить Газпрому

Напомним, летом 2014 года Газпром подал иск в Арбитражный институт Торговой палаты Стокгольма для того, чтобы взыскать с отечественной компании «Нафтогаз» долг за поставленный газ в 2013 и 2014 годах. Украинской компанией был подан встречный иск о ретроактивном изменении цены, возмещении переплат и отмене запрета реэкспорта.

Источник: 112

Оцените новость (статью)
Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)


Рейтинг популярных товаров наших читателей

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...

Новость (статью) «В Газпроме сократили объемы поставок газа по Северному потоку» подготовили журналисты издания Бизнес портал fdlx.com

Дата публикации: , последнее обновление страницы: 01.02.2017 14:19:30

Интересные новости в Украине и мире

Загрузка...
Загрузка...


Оставить комментарий: