Янукович планирует вернуться в Украину как только появится возможность (видео)

21 февраля 2015 года, выступив на нескольких Кремлевских телеканалах, сбежавший в Россию экс-президент Украины Виктор Янукович пообещал вернуться в Украину как только появится возможность, чтобы «облегчить жизнь людей». Всё довольно символично: в Украине с гордостью и уважением вспоминают погибших на майдане героев, а на Первый и НТВ приглашают Януковича, виновника всех этих преступлений.

Янукович планирует вернуться в Украину как только появится возможность (видео)

Его рассуждения были пропитаны соболезнованием к украинскому народу. Виктор Федорович недоумевает, как действующая власть смогла довести страну до экономического коллапса и войны. Но почему то ни российские журналисты, ни он сам не вспомнили, как он и его окружение вывозили награбленное несколькими грузовиками и вертолетами.

Янукович сказал следующее: «Я сожалею, что я не мог ничего сделать. Наверное, для чего-то я нужен, и, если говорить о сегодняшнем дне, как будет возможность вернуться — я вернусь и сделаю все, что в моих силах, чтобы облегчить жизнь людей. Главная задача сейчас — остановить войну».

Виктор Федорович, рассуждая отметил, что совсем не хотел быть сторонним наблюдателем произошедших в Украине событий.

«Но у меня не было возможности вернуться, я не скрою, что я посылал людей в Украину, которые мониторили ситуацию. Мониторим и сейчас».

Беглец подчеркнул, что у него не выходила из головы мысль:

«Вернуться и возглавить протестное движение, а потом принять какое-то участие в защите тех людей, которые попали в эту ситуацию. Но все приходили к мнению, что наши оппоненты, наши враги, они сделают все, чтобы меня уничтожить, категорически были против все мои соратники, чтобы я ехал в Украину. Меня отговорили от всех этих вопросов. События развивались стремительно, найти вот это окно не получалось».

В интервью он недоумевает, как он до сих пор остался жив.

Напомним, 22 февраля 2014 года Виктор Янукович бежал из Украины. Верховная Рада приняла постановление о самоустранении Януковича от исполнения обязанностей президента и назначила президентские выборы на 25 мая 2014 года.

И лишь 20 января 2015 года Печерский суд постановил взять Януковича под стражу.

А 4 февраля 2015 года депутаты украинского парламента приняли проект закона № 1883 о лишении сбежавшего Виктора Януковича звания Президента Украины.

Зачем нужно было год ждать? Чтобы он смог переоформить все свои активы? Закрадывается мысль, а не заодно ли действующая власть с Януковичем?!

Оцените новость (статью)
Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...


Рейтинг популярных товаров наших читателей

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...

Новость (статью) «Янукович планирует вернуться в Украину как только появится возможность (видео)» подготовили журналисты издания Бизнес портал fdlx.com

Дата публикации: , последнее обновление страницы: 21.02.2015 23:47:53

Интересные новости в Украине и мире

Загрузка...
Загрузка...