Климкин на Совбезе ООН: о миротворцах и не соблюдении Россией международных обязательств

Министр иностранных дел Украины Павел Климкин во время заседания Совета безопасности ООН поднимал вопрос о привлечении миротворческих сил, а также указал на безнаказанность России после открытого военного вторжения на территорию украинского государства.

Климкин на Совбезе ООН: о миротворцах и не соблюдение Россией международных обязательств

МИД Украины призвал направить миротворческую миссию ООН для урегулирования военного конфликта на Востоке Украины.

«В этой связи мы считаем возможным рассмотреть приглашение в адрес ООН, чтобы направить миротворческую операцию в Украину».

Климкин считает, эта инициатива не заменяет минские договоренности и не противоречит им:

«Наоборот, мы считаем, что эта операция является незаменимым инструментом, чтобы в конечном счете помочь выполнению этих договоренностей и добиться восстановления мира».

Он добавил:

«Рассчитываем на то, что государства-члены ООН, в первую очередь члены Совета безопасности, поддержат такой запрос об оказании помощи. На наш взгляд, это будет подлинным краш-тестом для того, насколько ООН готов поддерживать мир и стабильность».

Также украинский представитель подчеркнул, что Россия игнорирует положения устава ООН и не соблюдает свои обязательства по Будапештскому меморандуму:

«Россия игнорирует положения устава ООН и не соблюдает свои политические и юридические обязательства, которые вытекают из других юридических соглашений, включая Будапештский меморандум по гарантиям безопасности по Украине. Для того чтобы оправдать свои действия, она скрывается за откровенным неверным толкованием соответствующих документов и вытекающих из них обязательств».

Также он сказал:

«Сейчас, когда мы готовимся отмечать юбилей основания ООН и ее принципов, нам необходимо добиться того, чтобы организация оставалась ключевой стороной в деле поддержания мирового мира и безопасности. В этой связи следует сделать 3 важных шага. Во-первых, всеми силами добиваться отстаивания целей и принципов устава ООН. Во-вторых, выработать механизм соблюдения принципов ООН по четким параметрам. В-третьих, необходимо обеспечить, чтобы те государства, которые нарушают принципы ООН, отвечали за это в суде».

Климкин обратил внимание членов Совбеза на то, что Россия применяет полномасштабную гибридную войну по отношению к Украине:

«Россия вопиющим образом нарушает суверенитет, независимость и территориальную целостность Украины. Она использовала и использует все средства и для вмешательства во внутренние дела Украины, и прямую военную агрессию, и частичную оккупацию суверенной украинской территории, и политические, и экономические меры принуждения, и широкомасштабное пропагандистское наступление. Без преувеличения можно сказать, что Россия применяет полномасштабную «гибридную» войну в отношении Украины. Ужасает то, что эти вопиющие нарушения совершает постоянный член Совбеза ООН».

Оцените новость (статью)
Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)


Рейтинг популярных товаров наших читателей

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...

Новость (статью) «Климкин на Совбезе ООН: о миротворцах и не соблюдении Россией международных обязательств» подготовили журналисты издания Бизнес портал fdlx.com

Дата публикации: , последнее обновление страницы: 24.02.2015 00:44:20

Интересные новости в Украине и мире

Загрузка...
Загрузка...


Оставить комментарий: