Глава Фискальной службы Игорь Билоус отстранен от работы, начато служебное расследование

Премьер-министр Украины Арсений Яценюк заявил о начале служебного расследования относительно деятельности главы Государственной фискальной службы Украины Игоря Билоуса, первого заместителя председателя ГФСУ Владимира Хоменко и заместителя председателя ГФСУ Анатолия Макаренко. Об этом стало известно во время селекторного совещания в ГФС.

Глава Фискальной службы Игорь Билоус отстранен от работы, начато служебное расследование

Арсений Петрович прокомментировал это так:

«Если прочитать интервью реальных людей из бизнеса, то первых полгода ГФС начала так, как ожидали после Майдана, а второй полгода — как всегда…. Я принимаю решение о начале служебного расследования относительно деятельности высший должностных лиц ГФС: руководителя ГФС, заместителя начальника налоговой и заместителя начальника таможни. На время проведения служебного расследования правительство отстраняет руководство ГФС».

Он сообщил, что расследование продлится две недели.

Премьер добавил: «Мы две недели в ежедневном режиме будем работать с украинским бизнесом, чтоб установить конкретные факты злоупотреблений в налоговой системе, налоговой милиции и таможне. В процессе служебного расследования даю возможность доказать свою эффективность, если не будет доказана, то примем кадровые решение».

Он также сообщил, что уже с сегодняшнего дня начинает работу комиссия по расследованию деятельности высших должностных лиц Фискальной службы. Результаты расследования комиссии станут доступны всем желающим. Пишет РБК.

Яценюк также напугал руководителей областных управлений налоговой:

«Я обращаюсь ко всем руководителям областей: вы несете такую же ответственность, как и несет центральное руководство ГФС. Более того, организованные преступные группировки в составе представителей СБУ, таможенников, прокуроров, милиционеров занимаются как отмыванием денег, так и крышеванием таможни, и созданию схем по разграблению страны, которая находится в состоянии войны».

В свою очередь отстраненный председатель Государственной фискальной службы Украины Игорь Билоус очень удивился такому решению. Об этом он сказал журналистам после завершения селекторного совещания в ГФС с участием премьер-министра Арсения Яценюка.

Игорь Билоус сказал следующее: «Каждый, кто пришел на работу, должен отвечать за свою работу. Я готов отвечать за работу, которую я делал. Если будут факты, то с ними будем разбираться. Довольно неожиданное решение. Но решение правительства — это решение правительства. Давайте смотреть».

Оцените новость (статью)
Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)


Рейтинг популярных товаров наших читателей

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...

Новость (статью) «Глава Фискальной службы Игорь Билоус отстранен от работы, начато служебное расследование» подготовили журналисты издания Бизнес портал fdlx.com

Дата публикации: , последнее обновление страницы: 24.02.2015 15:59:00

Интересные новости в Украине и мире

Загрузка...
Загрузка...


Оставить комментарий: