Самоубийство Чечетова: детали, предсмертная записка и видео с места происшествия

Бывший заместитель главы Партии регионов Михаил Васильевич Чечетов покончил жизнь самоубийством, выбросившись из окна своей квартиры на 17 этаже в Киеве. Об этом пишет пресс-служба  МВД Украины.

Самоубийство Чечетова: детали, предсмертная записка и видео с места происшествия

Он проживал по адресу: ул. Мишуги, 2

Супруга Чечетова находилась на одном из двух этажей квартиры, в которой они проживали (они занимают 2 этажа). Проснувшись в 1:30 ночи,  она не обнаружила рядом своего мужа. Затем обошла всю квартиру и увидела на втором этаже квартиры, открытое окно и тапочки мужа.

Исходя из рассказов жены и других приближенных к нему лиц, он пребывал в глубокой депрессии после начала криминального производства по подозрению его в злоупотреблении служебным положением во время событий 16 января 2014 года

Чечетов оставил предсмертную записку, которую обнаружила его жена.

Чечетов  предсмертная записка

Чечетов предсмертная записка

«Нет никаких моральных сил жить дальше, я ухожу. Думаю так будет лучше всем. Спасибо за поддержку».

По факту смерти Михаила Чечетова возбуждено криминальное производство по статье 115 Уголовного Кодекса Украины об умышленном убийстве (стандартная процедура в подобных случаях). Но из показаний жены довольно очевиден факт самоубийства:

«Сомнений в том, что это было самоубийство у меня нет»- сказала она.

Напомним, экс-нардеп находился под следствием. Генеральная прокуратура обвинила его в злоупотреблении властью и служебном подлоге.

Чечетова обвиняли в организации и проведении в Верховной Раде в январе 2014 года голосования по законам, ужесточавшим ответственность за нарушения в ходе акций протеста.

21 февраля 2015 года Печерский районный суд г.Киева выбрал для Чечетова меру пресечения в виде содержания под стражей с возможностью внесения залога в размере 5 миллионов гривен.

Позже, 23 февраля, за Чечетова внесли соответствующую сумму, и он был отпущен с подпиской о не выезде. На него был одет специальный браслет для идентификации его местоположения.

Однако вскоре генеральный прокурор Виктор Шокин проинформировал: Михаилу Чечетову будут предъявлены новые обвинения. Генпрокурор  подчеркнул, что Чечетов «безусловно виновен в драконовских законах», принятых 16 января 2014 года.

Оцените новость (статью)
Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)


Рейтинг популярных товаров наших читателей

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...

Новость (статью) «Самоубийство Чечетова: детали, предсмертная записка и видео с места происшествия» подготовили журналисты издания Бизнес портал fdlx.com

Дата публикации: , последнее обновление страницы: 28.02.2015 21:35:52

Интересные новости в Украине и мире

Загрузка...
Загрузка...


Оставить комментарий: