Порошенко утвердил приказ об обращении к Евросоюзу и ООН о вводе миротворческих войск

Президент Украины Петр Порошенко подписал приказ, которым ввел в действие решение Совета национальной безопасности и обороны от 18 февраля 2015 года «Об обращении к Организации Объединенных Наций и Европейскому Союзу в отношении развертывания на территории Украины международной операции по поддержанию мира и безопасности». Об этом пишет пресс-служба Президента.

Порошенко утвердил приказ об обращении к Евросоюзу и ООН о вводе миротворческих войск

В СНБО решили, что интересы обеспечения национальной безопасности Украины и безотлагательного решения кризисной ситуации в отдельных районах Донецкой и Луганской областей, а также обеспечение эффективной имплементации Минских договоренностей требуют обращения в Совет Безопасности ООН и Совет Евросоюза с просьбой о развертывании на территории Украины международной операции по поддержанию мира и безопасности.

Напомним, Совет национальной безопасности и обороны предложил Петру Порошенко обратиться от имени Украины в указанные международные организации с просьбой о направлении в Украину миротворцев, а также в Верховную Раду для одобрения такого обращения. Кабинету Министров поручено безотлагательно внести предложения по законодательному урегулированию вопросов проведения на территории Украины международной операции по поддержанию мира и безопасности.

Оцените новость (статью)
Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...


Рейтинг популярных товаров наших читателей

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...

Новость (статью) «Порошенко утвердил приказ об обращении к Евросоюзу и ООН о вводе миротворческих войск» подготовили журналисты издания Бизнес портал fdlx.com

Дата публикации: , последнее обновление страницы: 02.03.2015 15:08:47

Интересные новости в Украине и мире

Загрузка...
Загрузка...