Россия не пускает европейских политиков на похороны Немцова

Москва отказала во въезде в РФ спикеру верхней палаты парламента Польши Богдану Борусевичу и бывшему министру иностранных дел Латвии, депутату Европарламента Сандре Калниете. Оба политика собирались сегодня, 3 марта, посетить Москву, чтобы побывать на похоронах российского оппозиционера.

Россия не пускает европейских политиков на похороны Немцова

Богдан Борусевич, в частности, должен был возглавить польскую делегацию на прощании с Немцовым. Получив отказ на въезд спикера, Польша решила вообще не отправлять официальной делегации на похороны. Сам Борусевич отметил, что его удивило такое решение российских властей.

«Я думаю, что польское общественное мнение, как и российское общественное мнение, сделают из этого факта выводы»,
— подчеркнул он.

Евродепутата Сандру Калниете, которая должна была представлять Латвию на траурной церемонии, задержали уже в московском аэропорту «Шереметьево» и отобрали у нее паспорт. В Латвии уже прокомментировали возмутительные действия руководства РФ.

«Такой шаг России вызывает большое непонимание, поскольку противоречит элементарным принципам гуманизма. Указанные действия России не способствуют взаимному доверию и влияют на атмосферу двустороннего сотрудничества»,
— говорится в обращении латвийского МИД.

Оцените новость (статью)
Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)


Рейтинг популярных товаров наших читателей

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...

Новость (статью) «Россия не пускает европейских политиков на похороны Немцова» подготовили журналисты издания Бизнес портал fdlx.com

Дата публикации: , последнее обновление страницы: 03.03.2015 12:27:48

Интересные новости в Украине и мире

Загрузка...
Загрузка...


Оставить комментарий: