НАТО привлечет Украину к виртуальным командно-штабным учениям

С 4 по 10 марта Украина присоединится к ежегодным командно-штабных виртуальным учениям Североатлантического альянса в области управления кризисными ситуациями.

НАТО привлечет Украину к виртуальным командно-штабным учениям

Как сообщили в пресс-службе СНБО, в Украине создали специальный командный штаб для надлежащего обеспечения участия страны в учениях «СМВ-2015». В состав штаба привлекли экспертов ряда национальных министерств и ведомств.

«В основу сценария учений положен виртуальный конфликт между двумя островными государствами, которые не являются членами НАТО и расположены в Индийском океане. Согласно легенде, основное внимание будет уделяться морскому и гуманитарному аспектам кризиса. В то же время, развертывание сухопутных войск не предвидится»,
— говорится в сообщении.

Также в СНБО добавили, что в этом году кроме Украины к участию в учениях приглашены наиболее влиятельные партнеры, в частности Швеция, Австралия, Япония и Финляндия.

Следовательно, учения будут проходить с участием гражданских и военных экспертов, представителей стратегических командований НАТО по проведению операций и трансформаций, представителей международных организаций. Также в качестве наблюдателей обучения посетят представители ЕС, Департаменты по политическим вопросам и миротворческих операций ООН, Международное энергетическое агентство и Международный комитет Красного Креста.

Оцените новость (статью)
Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)


Рейтинг популярных товаров наших читателей

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...

Новость (статью) «НАТО привлечет Украину к виртуальным командно-штабным учениям» подготовили журналисты издания Бизнес портал fdlx.com

Дата публикации: , последнее обновление страницы: 05.03.2015 16:28:42

Интересные новости в Украине и мире

Загрузка...
Загрузка...


Оставить комментарий: