Украина и Польша подписали протокол о сотрудничестве в сфере безопасности

Украина и Польша будут сотрудничать в сфере национальной безопасности. Соответствующий протокол подписан между Советом национальной безопасности и обороны Украины и Бюро национальной безопасности Польши. Об этом информирует пресс-служба СНБО.

Украина и Польша подписали протокол о сотрудничестве в сфере безопасности

После подписания протокола секретарь СНБО Александр Турчинов отметил, что Украина противостоит очень сильному врагу, который «фактически угрожает всей Европе, поэтому сотрудничество в вопросах безопасности и обороны между Украиной и Польшей является приоритетом для обеих стран».

«Сотрудничество и дружба между нашими странами проверены временем, но в современных условиях оно приобретает нового реального содержания», — подчеркнул он.

Также Турчинов отметил, что агрессия России и в Крыму, и на востоке Украины «не остановит нашего пути интеграции в Европу и НАТО».

Со своей стороны  руководитель Бюро национальной безопасности Польши Станислав Козей доложил, что польская сторона будет всячески поддерживать Украину «в ее стремлениях к евроинтеграции и вступлению в НАТО».

Он поддержал украинского коллегу в том, что «сильная украинская армия — залог деэскалации ситуации на востоке».

Оцените новость (статью)
Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...

Рейтинг популярных товаров наших читателей

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...

Новость (статью) «Украина и Польша подписали протокол о сотрудничестве в сфере безопасности» подготовили журналисты издания Бизнес портал fdlx.com

Дата публикации: , последнее обновление страницы: 05.03.2015 17:58:04

Интересные новости в Украине и мире

Загрузка...
Загрузка...