УПЦ МП признала Крым частью России (видео)

Высшие руководители УПЦ МП передали имущество 2-х крымских епархий на баланс русской церкви.

Новые статусы уже зарегистрированы в Федеральной налоговой службе России. И самое главное — согласно уставу, все имущество, принадлежащее епархиям и ее каноническим подразделениям, является имуществом Русской православной церкви. То есть, по решению синода УПЦ МП во главе с митрополитом Киевским Онуфрием, все имущество Феодосийской и Симферопольской епархий объявлено собственностью Российской церкви.

Эксперты предупреждают, что следующими на передачу России могут быть епархии на Донбассе.

«Начался процесс тихой передачи юридически крымских епархий в лоно Русской церкви. Мы долго не могли поверить, что такое могло произойти, пока не увидели скандальное решение священного синода Украинской православной церкви»,
— говорит ведущий научный сотрудник отделения религиоведения Института философии Александр Саган.

Юристы утверждают, что такие действия руководства Украинской православной церкви МП квалифицируются как государственная измена и предусматривают уголовную ответственность.

«За такие действия Уголовным кодексом Украины предусмотрено как минимум две статьи — это 111-я (государственная измена) и статья 191-я (незаконное завладение имуществом, используя свое служебное положение). Санкция статей предусматривает до 15 лет заключения. Так, эти лица, которые принимали участие в таких незаконных действиях, могут быть посажены в тюрьму»,
— уточняет юрист Иван Боднарук.

В свою очередь народные депутаты ВР по этому поводу подготовили соответствующее обращение в правоохранительные органы и руководству нашего государства.

Отметим, что уже около года представители Украинской православной церкви Московского патриархата не раз помогали террористам на Востоке Украины. Что касается  Русской православной церкви, то она по сути благословила военные действия России в отношении Украины, а ее адепты давно убивают украинцев под знаменами РПА – русской православной армии.

Оцените новость (статью)
Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)


Рейтинг популярных товаров наших читателей

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...

Новость (статью) «УПЦ МП признала Крым частью России (видео)» подготовили журналисты издания Бизнес портал fdlx.com

Дата публикации: , последнее обновление страницы: 09.03.2015 18:57:24

Интересные новости в Украине и мире

Загрузка...
Загрузка...


Оставить комментарий: