Украина получит поддержку Вашингтона, но не оружие

24 августа 2017, fdlx.com / Министр обороны США Джим Маттис в ходе визита в Украину заявил, что Вашингтон будет продолжать оказывать давление на Россию по поводу агрессивного поведения, но не остановился на вопросе предоставления смертоносного оружия Киеву.

Украина получит поддержку Вашингтона, но не оружиеМаттис сказал, что Россия не соблюдает минское соглашение о прекращении огня, направленное на прекращение сепаратистского насилия на востоке Украины.

Несмотря на отказы России, мы знаем, что они стремятся насильно перерисовать международные границы, подрывая суверенные и свободные нации Европы, — сказал Маттис вместе с президентом Украины Петром Порошенко.

Посещение Маттиса, приуроченное к Дню независимости Украины, является вторым громким «шоу» поддержки США в течение многих месяцев после того, как в июле в Киев приезжал госсекретарь США Рекс Тиллерсон.

Киев хочет, чтобы США поставляли в Украину смертоносное оборонительное оружие — шаг, от которого ушла предыдущая администрация при Бараке Обама.

Что касается оборонительного смертоносного оружия, мы активно его рассматриваем. Я возвращаюсь, увидев текущую ситуацию, и смогу сообщить госсекретарю и президенту в очень конкретных выражениях, что я рекомендую для дальнейшего улучшения ситуации, — сказал Маттис.

Источник: Reuters

Оцените новость (статью)
Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)


Рейтинг популярных товаров наших читателей

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...

Новость (статью) «Украина получит поддержку Вашингтона, но не оружие» подготовили журналисты издания Бизнес портал fdlx.com

Дата публикации: , последнее обновление страницы: 24.08.2017 15:41:37

Интересные новости в Украине и мире

Загрузка...
Загрузка...


Оставить комментарий: