Россия прекращает «гуманитарную поддержку» оккупированных районов Донбасса

15 сентября 2017, fdlx.com / Российское правительство стремиться к прекращению, или приостановлению отправки «гуманитарных конвоев» оккупированным районам на территории Украины. Вместо этого будут открыты проекты финансирования аннексированного Крыма, и калининградского анклава.

Россия прекращает "гуманитарную поддержку" оккупированных районов ДонбассаСамопровозглашенные территории могут не получить хотя бы часть помощи из российского бюджета в 2019 году. Эти ресурсы помогут финансировать строительство и модернизацию инфраструктуры в Крыму и Калининградской области. Об этом пишут российские СМИ.

Заместитель премьер-министра России Дмитрий Козак после рабочей встречи в Министерстве финансов России издал приказ об исключении «из проекта федерального бюджета на 2018 год и на период планирования на 2019-2020 годы всех расходов на гуманитарную помощь определенным территориям в 2019-2020 году».

Вице-президент Российского центра политических технологий Алексей Макаркин утверждает, что выделение средств в пользу регионов, от которых Россия не отказывается, не прекратится. Но в то же время Москва, по-видимому, не уверена в будущем статусе оккупированных районов.

Финансирование самопровозглашенных территорий полностью классифицировано, описано секретными правительственными правилами и нераскрытыми линиями в бюджете. По мнению источников, «гуманитарная поддержка» была лишь одним из нескольких каналов финансирования.

Источник: UNIAN

Оцените новость (статью)
Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)


Рейтинг популярных товаров наших читателей

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...

Новость (статью) «Россия прекращает «гуманитарную поддержку» оккупированных районов Донбасса» подготовили журналисты издания Бизнес портал fdlx.com

Дата публикации: , последнее обновление страницы: 15.09.2017 12:10:27

Интересные новости в Украине и мире

Загрузка...
Загрузка...