Страны ЕС направили в ОБСЕ жалобу на Закона Украины «Об образовании»

15 сентября 2017, fdlx.com / Министры иностранных дел Болгарии, Венгрии, Греции и Румынии подписали письмо министру иностранных дел Украины, в котором выразили озабоченность по поводу нового закона об образовании, принятого Верховной Радой.

Страны ЕС направили в ОБСЕ жалобу на Закона Украины "Об образовании"

Мы обеспокоены, и не случайно, что существует совместная инициатива с коллегами из европейских стран, на которые может повлиять этот закон. И сегодня министры иностранных дел Венгрии, Румынии, Греции и Болгарии подписали письмо, адресованное министру иностранных дел Украины, в котором мы указываем, что этот закон не должен влиять на права меньшинств, и образование на их родном языке. Мы отправим такое же письмо в Совет Европы и ОБСЕ, — сказала министр иностранных дел Болгарии.

5 сентября Верховная Рада приняла закон об образовании, который знаменует собой начало реформы образования в Украине. В законе говорится, что язык образовательного процесса в учебных заведениях должен быть официальным государственным языком.

7 сентября министр иностранных дел Венгрии Петер Сийярто заявил, что Украина «засунула нож в спину» своей соседней страны с введением новой образовательной политики.

Источник: UAwire

Оцените новость (статью)
Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...


Рейтинг популярных товаров наших читателей

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...

Новость (статью) «Страны ЕС направили в ОБСЕ жалобу на Закона Украины «Об образовании»» подготовили журналисты издания Бизнес портал fdlx.com

Дата публикации: , последнее обновление страницы: 15.09.2017 17:39:26

Интересные новости в Украине и мире

Загрузка...
Загрузка...