Парламент Румынии официально осудил новый закон об образовании в Украине

21 сентября 2017, fdlx.com / Румынский парламент официально осудил новый закон про образование в Украине, который, как считают в Бухаресте, ограничивает использование языков национальных меньшинств в школах, в том числе и румынского языка.

Парламент Румынии официально осудил новый закон об образовании в УкраинеОбе палаты парламента проголосовали за обращение к президенту Украины Петру Порошенко не подписывать новый закон. Парламентское большинство хочет создать рабочую группу для поездки в Киев.

По словам представителя румынского законодательного органа, в Украине проживает около 400 тысяч румын. По данным перепеси населения, 151 тысяча признали себя румынами, а 259 тысяч назвали себя молдованами.

Новый закон об образовании ожидает подписи президента Порошенко. К критике присоединились Венгрия и Молдова.

Закон был принят Верховной радой 5 сентября. В законе определяется, что образовательным языком будет государственный, то есть украинский язык. это и вызвало волну негодования в других государствах.

Источник: Радио Свобода

Оцените новость (статью)
Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)


Рейтинг популярных товаров наших читателей

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...

Новость (статью) «Парламент Румынии официально осудил новый закон об образовании в Украине» подготовили журналисты издания Бизнес портал fdlx.com

Дата публикации: , последнее обновление страницы: 21.09.2017 16:15:42

Интересные новости в Украине и мире

Загрузка...
Загрузка...