США считают, что американское оружие не приведет к эскалации на Донбассе

2 октября 2017, fdlx.com / На пресс-конференции в Киеве министр обороны США Джеймс Маттис сказал, что нет необходимости опасаться эскалации Донбасса в том случае, если Америка предоставит Украине оружие.

США считают, что американское оружие не приведет к эскалации на Донбассе

Оборонное оружие никого не провоцирует, если вы не агрессор. И Украина явно не является агрессором, поскольку на ее территории происходят военные операции, — сказал он.

Люк Коффи, директор консервативной исследовательской группы Allison Center по исследованиям внешней политики считает, что Соединенные Штаты очень близки к тому, чтобы начать вооружать Украину.

Но администрация должна понять, что это не панацея. Оружие является лишь частью того, что необходимо для борьбы с российской агрессией, — сказал аналитик.

Недавно Комитет Сената по вооруженным силам единогласно принял законопроект о национальной обороне на 2018 финансовый год, который предусматривает выделение $500 млн на военную помощь Украине, включая смертоносное защитное оружие.

Источник: UAwire

Оцените новость (статью)
Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)


Рейтинг популярных товаров наших читателей

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...

Новость (статью) «США считают, что американское оружие не приведет к эскалации на Донбассе» подготовили журналисты издания Бизнес портал fdlx.com

Дата публикации: , последнее обновление страницы: 02.10.2017 17:12:36

Интересные новости в Украине и мире

Загрузка...
Загрузка...