С документов по делу Гонгадзе снят гриф «секретно»: МВД

Министерство внутренних дел Украины (МВД) сняло гриф «секретно» с около 80 носителей информации по делу генерала Алексея Пукача.

С документов по делу Гонгадзе снят гриф "секретно": МВД

Пресс-служба МВД информирует: «Распоряжением министра Арсена Авакова в МВД была создана специальная комиссия, которая, изучив информацию по данному делу, приняла решение снять гриф секретности с указанных документов. В настоящее время все материалы по делу Пукача направлены в суд».

В правоохранительных органах сообщили, что часть документов сохранила гриф «Для служебного использования», поэтому, как именно использовать информацию — в открытом или закрытом режиме, будет решать суд.

Отметим, 29 января 2013 года Печерский райсуд Киева приговорил экс-главу департамента наружного наблюдения МВД Украины Алексея Пукача к пожизненному лишению свободы, признав виновным в убийстве журналиста Георгия Гонгадзе. Пукач лишен звания генерал-лейтенанта, а также обязан выплатить жене журналиста Мирославе Гонгадзе полмиллиона гривен, а также 100 тысяч журналисту Алексею Подольскому.

На данный момент на рассмотрении Апелляционного суда Киева находятся апелляция на приговор Печерского райсуда. Пока жалоба не рассмотрены и приговор не вступил в законную силу.

В декабре 2014 года Генеральная прокуратура инициировала открытость судебного процесса по апелляции на приговор Пукачу. СБУ также выступила за рассекречивание судебных слушаний при участии Пукача, осужденного за убийство журналиста Гонгадзе. 6 февраля 2015 года Апелляционный суд Киева принял решение об открытом режиме слушания апелляций на приговор Пукачу.

Оцените новость (статью)
Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)


Рейтинг популярных товаров наших читателей

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...

Новость (статью) «С документов по делу Гонгадзе снят гриф «секретно»: МВД» подготовили журналисты издания Бизнес портал fdlx.com

Дата публикации: , последнее обновление страницы: 12.03.2015 11:52:55

Интересные новости в Украине и мире

Загрузка...
Загрузка...