В рамках реформы по децентрализации в селах появятся старосты

В рамках реформы по децентрализации в Украине будет введен институт старост.

В рамках реформы по децентрализации в селах появятся старосты

Об этом рассказал замглавы администрации президента Украины Виталий Ковальчук.

В соответствии с законом «О добровольном объединении территориальных общин» староста избирается в селах и поселках решением местного совета на срок его полномочий и представляет интересы жителей села в исполнительном органе местного совета объединенной территориальной общины. Он также участвует в подготовке бюджета общины в части, касающейся финансирования программ на территории соответствующего поселка.

«Так выглядит процесс децентрализации. Следующим этапом должно стать внесение изменений в Конституцию. Конституционная комиссия, которая будет разрабатывать эти изменения, будет сформирована в ближайшее время», — заметил Виталий Ковальчук.

Он также проинформировал, что 12 марта 2015 года был последний день, когда все организации могли подать свои предложения по кандидатурам в состав комиссии.

Украинское правительство и парламент обещали, что до осени текущего года будет проведена  децентрализация, которая «устроит всех».

Оцените новость (статью)
Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...


Рейтинг популярных товаров наших читателей

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...

Новость (статью) «В рамках реформы по децентрализации в селах появятся старосты» подготовили журналисты издания Бизнес портал fdlx.com

Дата публикации: , последнее обновление страницы: 13.03.2015 10:03:02

Интересные новости в Украине и мире

Загрузка...
Загрузка...