Авария на ядерном полигоне в Северной Корее унесла 200 жизней

31 октября 2017, fdlx.com / До 200 строителей погибли в результате обрушения туннеля на ядерном полигоне в Северной Корее.

Авария на ядерном полигоне в Северной Корее унесла 200 жизнейСогласно сообщению, опубликованному СМИ, во время строительства туннеля на испытательном полигоне Punggye-ri произошло обрушение свода.

Около 100 человек оказались в ловушке в туннеле, а еще 100 человек погибли после второго обрушения, когда пытались спасти первую группу. Предполагается, что события на полигоне произошли в начале сентября текущего года.

Мониторы показали сейсмические колебания на главном ядерном испытательном полигоне Северной Кореи, которые согласуются с крупным взрывом.

Эксперты заявили, что серия подземных толчков и оползней, вблизи северокорейской базы ядерных испытаний, означают, что шестой и крупнейший взрыв 3 сентября дестабилизировал регион, а ядерный полигон Punggye-ri не может использоваться для испытания ядерного оружия.

Гора заметно сдвинулась во время последнего ядерного испытания, которое было зафиксировано как землетрясение силой 6,3 балла. С тех пор область, для которой не характерна природная сейсмическая активность, перенесла еще три землетрясения.

Китайские ученые предупреждают, что если бы вся гора рухнула, радиация могла бы выйти и распространиться по всему региону.

Источник: Independent

Оцените новость (статью)
Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)


Рейтинг популярных товаров наших читателей

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...

Новость (статью) «Авария на ядерном полигоне в Северной Корее унесла 200 жизней» подготовили журналисты издания Бизнес портал fdlx.com

Дата публикации: , последнее обновление страницы: 31.10.2017 15:32:00


Оставить комментарий: