США скрыли данные разведки от Великобритании перед началом войны в Ираке, – Гордон Браун

5 ноября 2017, fdlx.com / Экс-премьер Великобритании утверждает, что американская разведка, которая ставила под сомнение иракское оружие массового уничтожения, скрыла информацию от для Великобритании в связи с развязыванием войны.

США скрыли данные разведки от Великобритании перед началом войны в Ираке, - Гордон Браун

Когда я рассматриваю стремление к войне в марте 2003 года, особенно в свете того, что мы теперь знаем об отсутствии оружия массового уничтожения, я снова задаю себе вопрос, мог ли я сделать больше, что бы не было принято роковое решение, – сказал Гордон Браун.

Если я прав, что где-то в американской системе была известна правда об отсутствии у Ирака биологического или химического оружия, мы были не просто дезинформированы, – добавил политик.

Размышления фигурируют в мемуарах бывшего премьер-министра Британии.

Учитывая, что у Ирака не было пригодного для использования химического, биологического или ядерного оружия, которое он мог бы развернуть. Естественно Ирак и не собиралось атаковать коалицию. Тогда два испытания справедливой войны не были выполнены: война не может быть оправдана как последнее средство, и вторжение не может рассматриваться как пропорциональный ответ, – пишет он.

Он также пришел к выводу, что Тони Блэр был настолько убежден в присутствии несуществующего оружия массового поражения, что отправил британские войска в Ирак тогда, когда дипломатия все еще могла решить кризис.

Источник: Independent

Оцените новость (статью)
Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)


Рейтинг популярных товаров наших читателей

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...

Новость (статью) «США скрыли данные разведки от Великобритании перед началом войны в Ираке, – Гордон Браун» подготовили журналисты издания Бизнес портал fdlx.com

Дата публикации: , последнее обновление страницы: 05.11.2017 16:12:05


Оставить комментарий: