ЕС финансирует 100 млн евро в использование военных для решения гражданских целей

7 ноября 2017, fdlx.com / 100 миллионов евро вливаются в фонд Европейского союза за стабильность и мир, который охватывает проекты в 70 странах мира. Цель состоит в том, чтобы поддержать гражданские задачи вооруженных сил в третьих странах.

ЕС финансирует 100 млн евро в использование военных для решения гражданских целейОбучение, наставничество и консультирование военных сил в странах за пределами ЕС по таким темам, как права человека или защита женщин и детей, а также предоставление нелетального оборудования или инфраструктуры, таких как информационные системы или больницы, теперь будут иметь право на поддержку ЕС.

Комитет по иностранным делам Европарламента одобрил неофициальную сделку, которая была одобрена участниками переговоров Совета Европы 27 октября. Это позволит фонду ЕС по обеспечению стабильности и мира финансировать военных в странах-партнерах для осуществления деятельности в области развития.

Это будет возможно только при соблюдении следующих условий: если страна-партнер и ЕС согласны с тем, что военные являются ключевыми для сохранения мира или преодоления кризиса, а гражданские силы считаются неспособными справиться с этой задачей.

Неофициальное соглашение было поддержано Комитетом по иностранным делам 27 голосами против 7 при 2 воздержавшихся. Соглашение будет обсуждаться в полном голосовании Палаты представителей 29-30 ноября.

Источник: NewEurope

Оцените новость (статью)
Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)


Рейтинг популярных товаров наших читателей

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...

Новость (статью) «ЕС финансирует 100 млн евро в использование военных для решения гражданских целей» подготовили журналисты издания Бизнес портал fdlx.com

Дата публикации: , последнее обновление страницы: 07.11.2017 18:31:22

Интересные новости в Украине и мире

Загрузка...
Загрузка...


Оставить комментарий: