Пьер Московичи предложил создать «черный список» налоговых гаваней

14 ноября 2017, fdlx.com / Комиссар ЕС по экономическим и финансовым вопросам, налогам и таможне Пьер Московичи призвал ускорить европейскую работу по принятию прозрачных мер по налогообложению компаний.

Пьер Московичи предложил создать "черный список" налоговых гаваней

Мы давно знаем, что транснациональные корпорации, богатые налогоплательщики, консалтинговые фирмы и банки работают рука об руку с целью получения огромных доходов от налогов, и мы не имеем дело с отдельными инцидентами, но с систематическими, глобальными и организованными, — подчеркивает Московичи.

Комиссар предложил, чтобы исполнительная власть ЕС активизировала свои усилия по налоговой реформе, поскольку в налоговых системах государств-членов ЕС есть только три основных меры, которые должны быть доработаны для обеспечения большей прозрачности.

Новые правила прозрачности для налоговых посредников, юристов, банкиров и консультантов, которые продают эти схемы оптимизации налогов, были представлены в июне 2017 года.

Пьер Московичи не останавливался на достигнутом, говоря о списке европейских налоговых бед.

Я намерен реализовать этот список после скандала с «Панамскими документами», и Комиссия сделала свое предложение очень быстро, и я настоятельно призываю государства-члены принять его сразу же после следующего заседания Совета министров финансов ЕС 5 декабря. И 5 декабря у нас должен быть черный список налоговых гаваней, — добавил комиссар.

Источник: NewEurope

Оцените новость (статью)
Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)


Рейтинг популярных товаров наших читателей

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...

Новость (статью) «Пьер Московичи предложил создать «черный список» налоговых гаваней» подготовили журналисты издания Бизнес портал fdlx.com

Дата публикации: , последнее обновление страницы: 14.11.2017 18:46:55

Интересные новости в Украине и мире

Загрузка...
Загрузка...


Оставить комментарий: