Курдские силы хотят завоевать часть Сирии, а не бороться с ИГИЛ, — турецкий министр

16 ноября 2017, fdlx.com / Недавние события в Сирии, в Ракке показывают, что курдская группировка, поддерживаемая Соединенными Штатами, больше озабочена захватом территории, чем борьбой с исламским государством. Об этом заявил министр иностранных дел Турции Мевлют Чавушоглу.

Курдские силы хотят завоевать часть Сирии, а не бороться с ИГИЛ, - турецкий министрТурция выразила возмущение тем, что конвою боевиков ИГИЛ было разрешено выйти из Ракки в прошлом месяце, в рамках соглашения с курдскими силами, заявив, что она потрясена позицией Соединенных Штатов по этому вопросу.

Турецкие закупки военной техники задерживаются в Соединенных Штатах, согласно тексту выступления Кавушоглу, и Турция разрабатывает альтернативные решения для этого сектора.

К сожалению, нам приходится сталкиваться с серьезными задержками в закупке оборонного оборудования, которое нам крайне необходимо в борьбе с террором, из-за внутренней политики США, — говорится в сообщении министра.

Очевидно, что по мере продления этих периодов мы разрабатываем альтернативные способы приобретения необходимого нам оборудования и систем, в первую очередь за счет собственных национальных ресурсов, — добавил он.

Источник: Reuters

Оцените новость (статью)
Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)


Рейтинг популярных товаров наших читателей

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...

Новость (статью) «Курдские силы хотят завоевать часть Сирии, а не бороться с ИГИЛ, — турецкий министр» подготовили журналисты издания Бизнес портал fdlx.com

Дата публикации: , последнее обновление страницы: 16.11.2017 15:07:27

Интересные новости в Украине и мире

Загрузка...
Загрузка...


Оставить комментарий: