Израиль согласился делиться разведывательной информацией с Саудовской Аравией

17 ноября 2017, fdlx.com / Начальник штаба израильской армии сообщил, что Израиль готов поделиться разведывательными данными с Саудовской Аравией, заявив, что их страны имеют общую заинтересованность в том, чтобы противостоять Ирану.

Израиль согласился делиться разведывательной информацией с Саудовской АравиейГенерал-лейтенант Гади Эйзенкот сообщил о том, что Израиль не планирует нападать на ливанскую группу «Хезболлу».

Саудовская Аравия усилила давление на Иран, обвинив Тегеран в попытке расширить свое влияние в арабских странах, часто через посредников, включая ливанскую шиитскую группировку «Хезболла».

Усиление напряженности между Тегераном и Эр-Риядом вызвало предположение, что общие интересы могут подтолкнуть Саудовскую Аравию и Израиль к совместной работе против того, что они считают общей угрозой со стороны Ирана.

Саудовская Аравия утверждает, что любые отношения с Израилем зависят от выхода Израиля из арабских земель, занятых в войне на Ближнем Востоке 1967 года.

Отвечая на вопрос, передал ли Израиль какую-либо информацию с Саудовской Аравией, Эйзенкот сказал:

Мы готовы поделиться информацией, если это необходимо. Между нами много общих интересов.

Источник: Reuters

Оцените новость (статью)
Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)


Рейтинг популярных товаров наших читателей

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...

Новость (статью) «Израиль согласился делиться разведывательной информацией с Саудовской Аравией» подготовили журналисты издания Бизнес портал fdlx.com

Дата публикации: , последнее обновление страницы: 17.11.2017 08:02:07

Интересные новости в Украине и мире

Загрузка...
Загрузка...


Оставить комментарий: