Россия наложила вето на резолюцию ООН по химическому оружию в Сирии

17 ноября 2017, fdlx.com / Россия наложила вето на резолюцию Совета Безопасности ООН, которая возобновила бы мандат независимой группы, расследующей применение химического оружия в Сирии.

Россия наложила вето на резолюцию ООН по химическому оружию в СирииДвижение России вызвало резкую критику со стороны посла США Никки Хейли, которая сказала, что Россия нанесла глубокий удар усилиям ООН по выявлению тех, кто использует химическое оружие, и сдерживанию будущих атак.

Это обещает большие трудности в будущем, – сказал посол Франции Франсуа Делатре.

В апреле более 80 человек были убиты в результате использования зарина в повстанческом городе Хан Шейхун. Это нападение побудило Соединенные Штаты запустить крылатые ракеты “Томагавк” по сирийской авиабазе.

В резолюции четверга поступило 11 голосов, а два – против, при двух воздержавшихся. Но поскольку один из голосов против него был от постоянного члена совета – России – резолюция не прошла.

В десятый раз Россия, ключевой сирийский союзник, наложила вето на проект резолюции ООН по Сирии, после начала гражданской войны в 2011 году.

Источник: CNN

Оцените новость (статью)
Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)


Рейтинг популярных товаров наших читателей

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...

Новость (статью) «Россия наложила вето на резолюцию ООН по химическому оружию в Сирии» подготовили журналисты издания Бизнес портал fdlx.com

Дата публикации: , последнее обновление страницы: 17.11.2017 16:13:43


Оставить комментарий: