Мишель Барнье: Северная Ирландия может остаться в ЕС после Brexit

21 ноября 2017, fdlx.com / Главный переговорщик от ЕС по вопросу Brexit сказал, что Северная Ирландия может остаться в Европейском Союзе после того, как Британия покинет блок.

Мишель Барнье: Северная Ирландия может остаться в ЕС после BrexitМишель Барнье сказал, что более ста районов Северной Ирландии применили специальные правила для создания отношений с ЕС, и утверждает, что Brexit призвал создать конкретные решения в уникальных обстоятельствах.

Нам нужно сохранить стабильность и диалог на острове Ирландии, и избежать жестких границ. Я знаю, что этот вопрос политически чувствителен в Великобритании, но не менее чувствителен в Ирландии, — сказал он в Центре европейских реформ.

Некоторые в Великобритании говорят, что конкретные правила поставят под угрозу целостность рынка Великобритании. Но в северной Ирландии уже есть определенные правила во многих областях, которые отличаются от остальной части Англии, — добавил он.

Тереза Мэй пообещала вывести Великобританию из единого рынка и таможенного союза, но это решение означает новые трудности на ирландской границе.

Ирландия останется в ЕС, Великобритания уйдет, но ни одна из сторон не хочет разрывать соглашение «Good Friday» и устанавливать жесткую границу на острове Ирландия.

Но ЕС заявляет, что страна должна иметь свои границы, и предложил проводить таможенные проверки в портах между Северной Ирландией и Великобританией.

Источник: Independent

Оцените новость (статью)
Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)


Рейтинг популярных товаров наших читателей

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...

Новость (статью) «Мишель Барнье: Северная Ирландия может остаться в ЕС после Brexit» подготовили журналисты издания Бизнес портал fdlx.com

Дата публикации: , последнее обновление страницы: 21.11.2017 07:52:09

Интересные новости в Украине и мире

Загрузка...
Загрузка...


Оставить комментарий: