Российская метеослужба подтвердила факт радиоактивного выброса на Урале

21 ноября 2017, fdlx.com / Источник радиоактивного облака, который витал над Европой в начале октября, сужается до Урала.

Российская метеослужба подтвердила факт радиоактивного выброса на УралеРоссийское ядерное агентство настаивает на том, что не произошло никакой аварии. Но Российская метеорологическая служба «Росгидромет» подтвердила выброс рутения-106 (Ru-106) на Южном Урале, в конце сентября и начале октября, классифицировав его как «чрезвычайно высокое загрязнение».

На российской измерительной станции «Аргаяш» самый высокий уровень измерения был в 986 раз выше, чем в предыдущем месяце, — говорится в сообщении российской метеорологической службы, — на станции «Новогорный» измеренные уровни были в 440 раз выше.

Выброс радиоактивного изотопа рутения-106 можно было бы проследить до ядерного объекта «Маяк» в Уральском регионе, участка переработки отработанного ядерного топлива. Чиновники «Маяка» заявили, что доза радиации в 20 000 раз меньше, чем допустимая годовая доза, и поэтому не представляет опасности для здоровья и жизни человека.

В заявлении, опубликованном во вторник, экологическая группа «Гринпис» потребовала углубленного расследования о потенциальном сокрытии ядерного инцидента и расследовании рисков для здоровья населения.

Маяк был местом катастрофы в Кыштыме в 1957 году, которая по-прежнему является третьей по значимости ядерной катастрофой.

Источник: DW

Оцените новость (статью)
Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)


Рейтинг популярных товаров наших читателей

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...

Новость (статью) «Российская метеослужба подтвердила факт радиоактивного выброса на Урале» подготовили журналисты издания Бизнес портал fdlx.com

Дата публикации: , последнее обновление страницы: 21.11.2017 17:38:25

Интересные новости в Украине и мире

Загрузка...
Загрузка...


Оставить комментарий: