Трибунал ООН осудил генерала Ратко Младича за геноцид и преступления в Боснии

22 ноября 2017, fdlx.com / Трибунал Организации Объединенных Наций по тяжким преступлениям в Югославии, осудил военачальника Боснии и Сербии, генерала Ратко Младича за геноцид и преступления против человечности.

Трибунал ООН осудил генерала Ратко Младича за геноцид и преступления в БоснииСуд приговорил его к пожизненному тюремному заключению за зверства во время войны в Боснии в 1992-1995 годах.

Младич был признан виновным в командовании силами, ответственными за преступления, в том числе в самых ужасные зверства войны — смертельную трехлетнюю осаду боснийской столицы Сараево, и в результате массовых убийств в 1995 году около 8 000 мусульманских мужчин и мальчиков в восточном анклаве Сребреница. Это было наихудшим массовым убийством Европы после Второй мировой войны.

Матери жертв Сребреницы захлопали, когда обвинения были зачитаны.

Сын Младича Дарко сказал:

Я не удивлен. С самого начала суд был полностью предвзятым.

Несмотря на тяжелое здоровье, Младич выглядел расслабленным, приветствуя адвокатов и показывая большие пальцы перед фотографами в суде. Он регулярно кивал, так как председательствующий судья Альфонс Ори ознакомился с описаниями зверств силами боснийских сербов.

Затем адвокат Младича попросил задержку, потому что генерал страдал от высокого кровяного давления. Судья отказался, и Младич взорвался с критикой, и ему было приказано покинуть комнату.

Прокуроры потребовали пожизненное заключение, в то время как адвокаты Младича заявили, что он должен быть оправдан по всем пунктам.

Источник: APnews

Оцените новость (статью)
Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)


Рейтинг популярных товаров наших читателей

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...

Новость (статью) «Трибунал ООН осудил генерала Ратко Младича за геноцид и преступления в Боснии» подготовили журналисты издания Бизнес портал fdlx.com

Дата публикации: , последнее обновление страницы: 22.11.2017 17:09:32

Интересные новости в Украине и мире

Загрузка...
Загрузка...


Оставить комментарий: