Саммит в России может стать решающим для установления мира в Сирии, – Эрдоган

22 ноября 2017, fdlx.com / Трехсторонний саммит в среду между лидерами России, Ирана и Турции может привести к решительным шагам к прекращению кровопролития в Сирии. Об этом сказал в начале переговоров президент Турции Эрдоган.

Саммит в России может стать решающим для установления мира в Сирии, - ЭрдоганСаммит, организованный президентом России Владимиром Путиным, является редким поводом для объединения лидеров России и Ирана, которые поддерживают президента Сирии Башара Асада, за одним столом с Эрдоганом, поддерживающим противников Асада.

Во вступительном слове на саммите в Сочи, Путин, Эрдоган и президент Ирана Хасан Рухани говорили об открытии мира в Сирии, когда исламское государство было вытеснено из его последней крупной крепости.

То, что мы достигли, важно, но этого недостаточно, – сказал Эрдоган на собрании, в котором также приняли участие военные командиры и министры иностранных дел из трех стран.

Крайне важно, чтобы все стороны вносили вклад в постоянное и приемлемое политическое решение для народа Сирии, – сказал он, – этот саммит нацелен на результаты, и я считаю, что будут приняты важные решения.

В качестве прелюдии к саммиту Путин на этой неделе провел встречу с Асадом.

За последние 24 часа Путин также сделал телефонные звонки другим лидерам, имеющим влияние в Сирии, включая президента США Дональда Трампа и короля Саудовской Аравии Салмана в рамках стремления Москвы построить международный консенсус в отношении мирного соглашения, чтобы положить конец шестилетнему конфликту.

Источник: Reuters

Оцените новость (статью)
Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)


Рейтинг популярных товаров наших читателей

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...

Новость (статью) «Саммит в России может стать решающим для установления мира в Сирии, – Эрдоган» подготовили журналисты издания Бизнес портал fdlx.com

Дата публикации: , последнее обновление страницы: 22.11.2017 18:21:27


Оставить комментарий: