Роберт Мугабе получил иммунитет от уголовного преследования

24 ноября 2017, fdlx.com / Бывший президент Зимбабве Роберт Мугабе, и его жена, получили иммунитет, и смогут остаться в стране.

Роберт Мугабе получил иммунитет от уголовного преследованияПолковник Оверсон Мугвизи, представитель Зимбабвийских сил обороны, сказал, что с Мугабе было достигнуто соглашение, которое включало иммунитет и гарантию безопасности для него, и его жены Грейс Мугабе.

Бывшего лидера обвиняют в том, что он проводил кампанию страха, чтобы остаться у власти на протяжении почти четырех десятилетий, и правозащитники уже давно призвали привлечь его к ответственности.

Он был обвинен в том, что в 1980-х годах провел ряд арестов и массовых убийств, чтобы укрепить свою власть. По словам следователей, погибло до 20 тысяч человек.

Его также обвиняли в коррупции, чтобы финансировать его щедрый образ жизни, поскольку его правительство привело некогда процветающую нацию к экономической гибели и бедности.

Мугабе провел неделю в переговорах с военными о своем уходе, поскольку армия страны захватила контроль в столице Хараре, и поставила лидера под домашний арест.

В длинном, затянувшемся процессе разочарованные военные чиновники приняли требования о неприкосновенности, и позволили президенту сохранить некоторые из своих объектов собственности.

Источник: CNN

Оцените новость (статью)
Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)


Рейтинг популярных товаров наших читателей

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...

Новость (статью) «Роберт Мугабе получил иммунитет от уголовного преследования» подготовили журналисты издания Бизнес портал fdlx.com

Дата публикации: , последнее обновление страницы: 23.11.2017 23:21:41

Интересные новости в Украине и мире

Загрузка...
Загрузка...


Оставить комментарий: