Мнангагва «Крокодил» приведен к присяге в качестве президента Зимбабве

24 ноября 2017, fdlx.com / Эммерсон Мнангагва был приведен к присяге в качестве президента Зимбабве перед тысячами восхищенных сторонников на национальном стадионе Хараре, в результате чего окончательный занавес опустился на 37-летнем правлении Роберта Мугабе.

Мнангагва "Крокодил" приведен к присяге в качестве президента ЗимбабвеПриняв клятву, 75-летний бывший начальник службы безопасности, известный своим прозвищем «Крокодил», пообещал отстаивать конституцию бывшей британской колонии, и защитить права всех 16 миллионов граждан Зимбабве.

Большинство зимбабвийцев отметили правление 93-летнего Мугабе, как спуск в нищету и деспотизм одной из самых ярких и перспективных стран Африки, но некоторые обеспокоены будущим под управлением Мнангагва.

Грубое отношение армии к лоялистам Мугабе — бывшему министру финансов Игнатиусу Чомбо, госпитализированного после избиений, полученных в военном заключении — не смягчает опасений относительно реальных взглядов Мнангагвы на демократию.

Мнангагва заверил Мугабе, что он и его семья будут в безопасности в Зимбабве.

Источник: CNBC

Оцените новость (статью)
Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)


Рейтинг популярных товаров наших читателей

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...

Новость (статью) «Мнангагва «Крокодил» приведен к присяге в качестве президента Зимбабве» подготовили журналисты издания Бизнес портал fdlx.com

Дата публикации: , последнее обновление страницы: 24.11.2017 15:21:53

Интересные новости в Украине и мире

Загрузка...
Загрузка...


Оставить комментарий: