Принц Саудовской Аравии назвал лидера Ирана «новым Гитлером Ближнего Востока»

24 ноября 2017, fdlx.com / Коронованный принц Саудовской Аравии назвал верховного лидера Ирана «новым Гитлером Ближнего Востока» на фоне обострения напряженности между двумя странами.

Принц Саудовской Аравии назвал лидера Ирана "новым Гитлером Ближнего Востока"Ссылаясь на растущее региональное влияние Ирана, Мохаммед бин Салман сказал, что важно избегать повторения на Ближнем Востоке «того, что произошло в Европе». Саудовская Аравия и Иран являются соперниками и все чаще обвиняют друг друга в нестабильности во всем регионе.

Мы узнали из истории Европы, что умиротворение не работает. Мы не хотим, чтобы новый Гитлер в Иране, повторил на Ближнем Востоке то, что произошло в Европе, — сказал он, имея в виду аятолла Али Хаменеи.

Саудовцы обвиняют Иран в пособничестве мятежникам шиитам «Хаути» в Йемене, где коалиция под руководством Саудовской Аравии ведет войну с 2015 года. Иран и повстанцы опровергли обвинение. Саудовская Аравия широко обвиняется в усугублении гуманитарного кризиса в Йемене, который ООН назвала самым худшим в мире.

Саудовская Аравия также предостерегла от растущего влияния Ирана в Ираке, где его ополченцы сыграли ключевую роль в победе так называемого «исламского государства», а в Сирии, где он в военном отношении помог президенту Башару аль-Асаду одержать верх в длительной гражданской войне.

Источник: BBC

Оцените новость (статью)
Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)


Рейтинг популярных товаров наших читателей

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...

Новость (статью) «Принц Саудовской Аравии назвал лидера Ирана «новым Гитлером Ближнего Востока»» подготовили журналисты издания Бизнес портал fdlx.com

Дата публикации: , последнее обновление страницы: 24.11.2017 17:27:37

Интересные новости в Украине и мире

Загрузка...
Загрузка...


Оставить комментарий: