В Евросоюзе заговорили об отмене санкций против России

27 ноября 2017, fdlx.com / Генеральный секретарь Совета Европы Турбьерн Ягланд сообщил, что организация рассматривает вопрос об отмене санкций против России, которые были наложены за агрессию Москвы в отношении Украины.

В Евросоюзе заговорили об отмене санкций против РоссииВышеуказанное решение в СЕ обсуждается из-за опасений о том, что Россия в связи с ограничениями может выйти из этой организации, а это, как считают в Совете Европы, может стать ударом по защите прав человека в мире.

Сейчас Кремль требует восстановления права голоса на парламентской ассамблеи СЕ, которая осуществляет контроль за Европейским судом по правам человека, а также соблюдением Конвенции о правах человека 1949 года. Права этого голоса Москва лишилась после оккупации Крыма в 2014 году.

«Никто не хочет давать сигнал, что мы принимаем аннексию Крыма. Дело не в подрыве этой принципиальной позиции», — уточнил Ягланд, добавив, что представители Совета Европы должны «в перспективе иметь в виду мандат» организации, который предусматривает «защиту прав человека в России, в Крыму и где бы то ни было на континенте».

По мнению политика, очень плохо если Россия покинет СЕ, потому что конвенция о правах человека 1949 года и Европейский суд важны для обычных российских граждан.

Читайте также: Трамп предложил смягчить санкции США в отношении России

Источник: РБК

Оцените новость (статью)
Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)


Рейтинг популярных товаров наших читателей

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...

Новость (статью) «В Евросоюзе заговорили об отмене санкций против России» подготовили журналисты издания Бизнес портал fdlx.com

Дата публикации: , последнее обновление страницы: 27.11.2017 09:15:30

Интересные новости в Украине и мире

Загрузка...
Загрузка...


Оставить комментарий: