Три спортсменки из России пожизненно отстранены от Олимпийских игр

1 декабря 2017, fdlx.com / Международный олимпийский комитет официально заявил, что пожизненно отстранил от участия в Олимпийских игр троих российских спортсменок.

Три спортсменки из России пожизненно отстранены от Олимпийских игр

Биатлонистка Ольга Зайцева

В “черный список” попали:

  1. Биатлонистка Ольга Зайцева — двукратная олимпийская чемпионка в эстафете, трехкратная чемпионка мира, заслуженный мастер спорта России, член сборной России в 2001—2014 годах.
  2. Лыжница Юлия Чекалева — двукратный бронзовый призер чемпионата мира 2013 года, призер этапов Кубка мира, победительница Универсиады, многократная чемпионка России, мастер спорта международного класса.
  3. Лыжница Анастасия Доценко — призер этапов Кубка мира. Универсал, одинаково успешно выступает и в спринтерских и в дистанционных гонках.

У вышеуказанных спортсменок, решением Международного олимпийского комитета, за нарушение антидопинговых правил аннулированы результаты полученные на Олимпийских играх 2014 года в Сочи.

Напомним, что в ноябре, в общей сложности, спортсмены российской сборной лишились 10 медалей Игр-2014 в Сочи и опустились в общекомандном зачете с 1-го на 4-е место.

Читайте также: МОК введет санкции против РФ за нарушение антидопинговых правил на Олимпиаде в Сочи

Источник: УНИАН

Оцените новость (статью)
Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)


Рейтинг популярных товаров наших читателей

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...

Новость (статью) «Три спортсменки из России пожизненно отстранены от Олимпийских игр» подготовили журналисты издания Бизнес портал fdlx.com

Дата публикации: , последнее обновление страницы: 01.12.2017 19:26:02


Оставить комментарий: