В США полностью восстановили действие скандального иммиграционного указа Трампа

5 декабря 2017, fdlx.com / Семь из девяти судей Верховного суда США полностью восстановили действие иммиграционного указа президента Дональда Трампа об ограничении въезда в США гражданам шести стран с преимущественно мусульманским населением (Чад, Иран, Ливия, Сомали, Сирия и Йемен).

В США полностью восстановили действие скандального иммиграционного указа Трампа

Акция протеста против иммиграционного указа Дональда Трампа, март 2017 год

С 4 ноября высшая судебная инстанция Америки сняла запреты на действие иммиграционного указа, который был подписан Трампом в сентябре.

После вступления в должность президента Трамп подписал указ о введении 90-дневного запрета на въезд в США для граждан семи стран с преимущественно мусульманским населением — Ирана, Ирака, Йемена, Ливии, Сирии, Сомали и Судана. Несколько федеральных судов заблокировали этот указ. В июне Верховный суд США частично восстановил действие документа.

В сентябре 2017 года президент США подписал новый указ. Документ расширил список стран, подпадающих под ограничения. В него были добавлены Венесуэла, КНДР и Чад, но был исключен Судан. Именно этот указ за сутки до вступления в силу был заблокирован федеральным судом в Гонолулу, Гавайи.

В ноябре 2017 года апелляционный суд девятого округа США в Сан-Франциско (штат Калифорния) разрешил частичное вступление миграционного указа в силу.

Суд постановил, что американское правительство США может запрещать въезд на территорию страны гражданам шести стран с преимущественно мусульманским населением (Ирана, Йемена, Ливии, Сирии, Сомали и Чада), если у них нет семейных связей в США.

С 4 декабря 2017 года, после вышеуказанного решения Верховного суда, наличие семейных связей также не является причиной для разрешения гражданам этих стран въезда в США.

Отметим, что в своем указе Трамп также полностью прекращал прием беженцев в Штаты, но срок документа истек в октябре 2017 года, поэтому Верховный суд не рассматривал эту часть решения президента США.

Читайте также: Трамп vs судья Уотсон: миграционный указ президента США заблокирован на неопределенный срок

Источник: Euronews

Оцените новость (статью)
Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)


Рейтинг популярных товаров наших читателей

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...

Новость (статью) «В США полностью восстановили действие скандального иммиграционного указа Трампа» подготовили журналисты издания Бизнес портал fdlx.com

Дата публикации: , последнее обновление страницы: 05.12.2017 08:15:40


Оставить комментарий: