ЕС рассматривает список из 11 стран для включения в “черный список” налоговых гаваней

5 декабря 2017, fdlx.com / Одиннадцать стран могут оказаться в черном списке налоговых гаваней, утвержденном Европейским союзом. Возможно они столкнуться с санкциями за то, что не смогли привести свои налоговые стандарты в соответствие с блоком.

ЕС рассматривает список из 11 стран для включения в "черный список" налоговых гаванейГруппа юрисдикций должна быть утверждена министрами финансов ЕС на встрече в Брюсселе. В её состав входят Южная Корея, Панама, Тунис и Объединенные Арабские Эмираты, а также Барбадос, Кабо-Верде, Гренада, Макао, Маршалловы Острова, Палау и Сент-Люсия.

Это связано с тем, что в последние годы ЕС активизировал свои усилия по борьбе с уклонением от уплаты налогов. Эти планы получили свежий импульс после утечек, таких как недавние “Райские документы”, в которых раскрыто широкомасштабное уклонение от уплаты налогов, что вызвало общественную реакцию против такой практики.

В течение прошлого года эксперты из блока проверяли 92 юрисдикции, чтобы определить, соответствуют ли они стандартам ЕС прозрачности или же они занимаются вредной налоговой практикой.

Некоторые страны, включая Францию, заявили, что перечисленные юрисдикции также должны быть подвергнуты определенной форме санкций.

Источник: Bloomberg

Оцените новость (статью)
Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)


Рейтинг популярных товаров наших читателей

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...

Новость (статью) «ЕС рассматривает список из 11 стран для включения в “черный список” налоговых гаваней» подготовили журналисты издания Бизнес портал fdlx.com

Дата публикации: , последнее обновление страницы: 05.12.2017 14:00:42


Оставить комментарий: