“ИГИЛ” больше нет, но тысячи выживших террористов несут угрозу для стран Запада, — Пентагон

5 декабря 2017, fdlx.com / Официальный представитель штаба операции Inherent Resolve (“Непоколебимая решимость”), которую проводит в Ираке и Сирии группа стран во главе с США, полковник американских сухопутных войск Райан Диллон заявил, что террористическая группировка “Исламское государство” лишилась своих самых дееспособных вооруженных подразделений.

igil-bolshe-net-no-tysyachi-vyzhivshix-terroristov-nesut-ugrozu-dlya-stran-zapada-pentagon

“Военной угрозы больше нет. У них больше нет армии, но это не означает, что “Даиш” (арабское название ИГ) пришел конец”, — добавил Диллон.

По данным полковника, в базе данных коалиции зафиксировано 26 тыс террористов.

Диллон предположил, что на определенном этапе придется принять меры по нейтрализации членов “ИГИЛ”, если станет известно, что они попытаются выехать за пределы Ирака и Сирии.

Полковник также сообщил, что несколько дней назад были обнаружены пять боевиков ИГ, включая тех, кто прибыл из Европы, которые спрятались в бензовозе на территории сирийского города Дейр-эз-Зор.

Диллон располагает информацией, что в самой Сирии планируют остаться примерно 3 тыс террористов. Он отметил, что экстремисты уходят в малонаселенные территории или в пустыню, где живут в небольших убежищах.

В настоящее время нарастают опасения по поводу того, что утрата игиловцами своих позиций в Ираке, Сирии и Ливии приведет к перемещению боевиков этой организации в европейские страны, для совершения там террористических вылазок.

Читайте также: США просят СБ ООН принять резолюцию для борьбы с возвращающимися террористами “ИГИЛ”

Источник: Daily Express

Оцените новость (статью)
Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)


Рейтинг популярных товаров наших читателей

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...

Новость (статью) «“ИГИЛ” больше нет, но тысячи выживших террористов несут угрозу для стран Запада, — Пентагон» подготовили журналисты издания Бизнес портал fdlx.com

Дата публикации: , последнее обновление страницы: 05.12.2017 17:07:51


Оставить комментарий: