В Британии предотвратили покушение на премьер-министра Терезу Мэй

6 декабря 2017, fdlx.com / Спецслужбы Великобритании раскрыли заговор, целью которого было убийство премьер-министра страны Терезы Мэй.

В Британии предотвратили покушение на премьер-министра Терезу МэйПо данному делу задержаны 20-летний Нааймур Закария Рахман и 21-летний Мохаммед Акиб Имран. Их обвиняют в подготовке теракта.

Преступники планировали запустить самодельное взрывное устройство в резиденцию премьер-министра на Даунинг-стрит, а когда наступит хаос и неразбериха напасть и убить Терезу Мэй.

Операцию по задержанию исламистов проводили сотрудники Скотланд-Ярда, MI5 и полиции Уэст-Мидлендс.

Пресс-секретарь премьер-министра комментируя ситуацию сообщил, что за последний год правоохранительным органам удалось раскрыть девять заговоров, целью которых была ликвидация Терезы Мэй.

Напомним, что пока силовики предотвращают посягательства на жизнь премьер-министра, сама Мэй занята безопасностью Великобритании.

Накануне, она выступила с бескомпромиссной и жесткой речью, в которой призвала лидеров Евросоюза “открыть глаза” на угрозу со стороны Кремля.

Некоторые политики сравнили это выступление Мэй со знаменитой фултонской речью Уинстона Черчилля, с которой началась “холодной войны”.

Читайте также: Тереза ​Мэй совершает дипломатическую поездку, чтобы разблокировать переговоры Brexit

Источник: Sky News

Оцените новость (статью)
Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (2 оценок, среднее: 5,00 из 5)


Рейтинг популярных товаров наших читателей

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...

Новость (статью) «В Британии предотвратили покушение на премьер-министра Терезу Мэй» подготовили журналисты издания Бизнес портал fdlx.com

Дата публикации: , последнее обновление страницы: 06.12.2017 07:23:52


Оставить комментарий: