Глава НАТО попросил Россию вывести войска с территории Грузии

6 декабря 2017, fdlx.com / Сегодня министры иностранных дел стран НАТО подтвердили свою практическую и политическую поддержку Грузии, а также их приверженность возможному членству Грузии в Североатлантическом союзе.

Глава НАТО попросил Россию вывести войска с территории ГрузииНа пресс-конференции генеральный секретарь НАТО Йенс Столтенберг попросил Россию выйти из двух автономных районов Грузии, которые она оккупировала во время военного вмешательства.

Генеральный секретарь НАТО Йенс Столтенберг подчеркнул приверженность блока обеспечению безопасности и территориальной целостности Грузии. Он сказал:

Мы по-прежнему обеспокоены углублением отношений России с Абхазией, и регионами Южной Осетии в Грузии. Мы призываем Россию прекратить признание этих регионов, и вывести свои войска с территории Грузии.

Столтенберг добавил:

Альянс полностью привержен предоставлению Грузии рекомендаций и инструментов, необходимых для продвижения к возможному членству в НАТО.

Грузия долгое время лоббировала членство в ЕС и НАТО, устремления, которые усугублялись вторжением России в 2008 году, в результате которого Абхазия и Южная Осетия отделились от Тбилиси.

Источник: NewEurope

Оцените новость (статью)
Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)


Рейтинг популярных товаров наших читателей

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...

Новость (статью) «Глава НАТО попросил Россию вывести войска с территории Грузии» подготовили журналисты издания Бизнес портал fdlx.com

Дата публикации: , последнее обновление страницы: 06.12.2017 15:21:54

Интересные новости в Украине и мире

Загрузка...
Загрузка...


Оставить комментарий: