Три “дня гнева”: палестинцы протестуют против переноса посольства США в Иерусалим

7 декабря 2017, fdlx.com / В провинции Газа начались масштабные акции протеста против решения Дональда Трампа перенести посольство США в Израиле из Тель-Авива в Иерусалим.

Палестинцы в Газе протестуют против переноса посольства США в ИерусалимПервыми на протест вышли жители Газы. К протестующим обратились руководители правящего здесь движения ХАМАС. Они призывают провести три “дня гнева” и защищаться “всеми доступными способами”.

Обратим внимание, что для еврейского правительства признание со стороны США – крупная политическая победа, а для палестинцев и для всего арабского мира это решение провокационного характера.

Салах аль-Бардавил, официальный представитель ХАМАС: “Мы выражаем наш протест против этого решения, которое принято в интересах израильско-сионистской оккупации и которое является агрессией против палестинского народа и святых мест. Мы призываем администрацию США не принимать этого решения, потому что от него потрадают их интересы. И мы призываем палестинцев, арабов и мусульман выступать против”.

Участники акции протеста заявляют, что Иерусалим принадлежит палестинскому народу и они категорически против перевода посольства в Иерусалим.

Отметим, что руководство двух частей Палестины, Западного берега и сектора Газа, недовольны решением администрации Трампа. По их мнению, перенос посольства равносильно отказу США от поддержки мирного процесса на Ближнем Востоке.

6 декабря 2017 года, президент США Дональд Трамп объявил о признании США Иерусалима в качестве столицы Израиля.

Таким образом, Трамп нарушил многолетнюю традицию, согласно которой Америка, как и все другие члены ООН, отказывались делать официальные заявления по этому вопросу.

“Было бы глупо считать, что повторение прошлых формулировок сегодня приведёт к лучшему результату, – заявил американский президент, – И потому я принял решение официально признать Иерусалим столицей Израиля. В прошлом президенты США говорили об этом в предвыборных речах, но никогда не шли до конца. Сегодня я исполняю обещанное. Я рассудил, что это решение – в интерсах Соединенных Штатов Америки и в поиске мира между Израилем и палестинцами.”

Читайте также: Трамп хочет признать Иерусалим столицей Израиля. Основные разногласия между странами

Источник: Euronews

Оцените новость (статью)
Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)


Рейтинг популярных товаров наших читателей

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...

Новость (статью) «Три “дня гнева”: палестинцы протестуют против переноса посольства США в Иерусалим» подготовили журналисты издания Бизнес портал fdlx.com

Дата публикации: , последнее обновление страницы: 07.12.2017 08:12:20


Оставить комментарий: