ХАМАС: решение Трампа – “ворота в ад”, палестинцам нужна интифада

7 декабря 2017, fdlx.com / Лидер движения ХАМАС Исмаил Хания призвал палестинцев к новой интифаде (восстанию). Он убежден, что президент США Дональд Трамп своим решением о признании Иерусалима столицей Израиля и переносе посольства открыл “ворота в ад”.

ХАМАС: решение Трампа – "ворота в ад", палестинцам нужна интифада 

“Мы призываем всех свободных людей Палестины выйти в пятницу на “день гнева” и объявить этот день началом новой интифады, – сказал Хания. – Завтра начнется восстание нашего народа против оккупации, и мы уверены в победе и возвращении и освобождении нашей святой земли”.

Лидера ХАМАС сообщил, что уже отдан приказ всем структурным подразделениям ХАМАС “быть готовыми к отражению любой угрозы”*.

Дональд Трамп свлим решением нарушил многолетней традицией, согласно которой все члены ООН отказывались делать официальные заявления по вышеуказанному вопросу.

В МИДе Ирана назвали объявление Иерусалима столицей Израиля “глупым” и “провокационным”. В МИДе Египта заявили, что подобные односторонние решения противоречат международным договоренностям.

Обратим внимание, что Лига арабских государств объявила о созыве чрезвычайного совещания, посвященного “иерусалимскому вопросу”.

На заседании, вероятно, будут обсуждаться ответные шаги на решение Вашингтона.

Читайте также: Три “дня гнева” палестинцы протестуют против переноса посольства США в Иерусалим

Источник: 9 канал

Оцените новость (статью)
Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)


Рейтинг популярных товаров наших читателей

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...

Новость (статью) «ХАМАС: решение Трампа – “ворота в ад”, палестинцам нужна интифада» подготовили журналисты издания Бизнес портал fdlx.com

Дата публикации: , последнее обновление страницы: 07.12.2017 12:15:46


Оставить комментарий: